镜 • 花缘's Archiver

潇羽 发表于 2013-6-9 22:24

〖积羽城西〗

是商贾士大夫平民之居所

冯涵之 发表于 2013-6-16 15:05

[i=s] 本帖最后由 冯涵之 于 2013-6-16 19:03 编辑 [/i]

----------------------------------------开----------------------------------------
【治国者,凡事不可亲为。冯涵之居高位多年,自是颇有体会,将一干事物交给得力下属,借着微服私访的名誉,云游羽凌。】

【多日颠簸,终是抵达羽凌国都。怕随行之人饶了游行的乐趣,冯涵之独身来到闹市之中。虽是处庙堂之高,但骨子里却偏爱市井的喧嚣平淡,越是嘈杂,心反而越是平静。】

【行走了半日,见识了羽凌国的风土人情,冯涵之决定寻一处休息之所。虽是有武艺傍身而不感劳累,但娇惯久了,也不免有些心神疲惫。】

【见前方有一雅楼,冯涵之便在二楼窗口觅了一处,望着窗外的风景,悠哉的品起了香茗,不觉脸上荡起了一丝浅笑。惹得周围的女子纷纷注视而来】

薛宿 发表于 2013-8-2 13:57

【此人气度非凡,样貌超众,与我可不分上下,若是如此俊才,我怎从未听说,需得打听一番】
【薛宿向那男子暼去,心中不免有些荡漾,那男子却也不由向他暼来,目光相撞,他便立马转过头去】
【此人刚才与我相视,眸中却无半点作态,可见为人坦荡,若能成为知己,必是人生一大快事啊】
【想着,薛宿便招来小二,在他耳边低语了几句】
【那小二便前去端了上等好茶送往那男子处】

冯涵之 发表于 2013-8-2 14:06

[i=s] 本帖最后由 冯涵之 于 2013-8-3 21:06 编辑 [/i]

【冯涵之凝神望着窗外熙熙攘攘的人群,不久便听到有脚步声至一楼而上。行至二楼那声便停了下来,冯涵之本意无视,但感受到那人炙热的视线在自己脸上流转。于是回头看了那人一眼。】

【冯涵之是什么人,双十年华便官居宰相。饶是这样一个身居高位,纵横江湖朝廷多年之人,也从没未见这般眉眼琉璃耀眼的公子,只是轻瞥一眼便晃了心神
,真真是不可多得的妙人。】

【看着那人,冯涵之一阵恍惚。蓦地反应过来,小二上了好茶,竟是那公子所赠,当下起身向前,抱拳道】

多谢公子,看着公子面善,你我可曾相识

薛宿 发表于 2013-8-2 19:23

你我可是上辈子有过一面之缘啊,这辈子我便是寻你来的呀

【薛宿半开玩笑半请公子坐下】

【这一近看更觉此人骨子里便有着非普通凡者的气度啊,薛宿还是有几分顾忌】

敢问公子是从哪里来,这城中各个名门我可都曾有过印象,唯独公子……

【说着又吞吐起来】

冯涵之 发表于 2013-8-3 21:12

哈哈,公子真是好生爽快,不过在下也是觉得你我二人缘分不浅

【说着摇扇而坐,脸上笑意明显】

在下韩清之,来自孟凉,一介商人,不足挂齿。到是公子贵气非凡,定是那人中龙凤,不知贵姓

【说着双手抱拳,静静注视着对方】

薛宿 发表于 2013-8-4 19:45

我嘛,哈哈,不过也就是个普通的公子哥,你可算是抬举我了,在下薛……呃,薛子敬

【薛宿听对方所来之国与羽凌国素来不和,也就隐瞒了自己的身份】

走,我带你去个好地方

冯涵之 发表于 2013-8-8 22:40

子衿,是青青子衿,悠悠我心的子衿二字吗

薛兄真是好名字

【说着抱拳冲着对方一笑】

不知薛兄想带在下到何地,期待万分

页: [1]