镜 • 花缘's Archiver

潇羽 发表于 2013-6-6 19:49

【离天郡】一家客栈

位于商旅之路,是沙漠周围唯一的客栈。
一家客栈共有三楼,客栈之内鱼龙混杂,什么人都有。
栈内宗旨,凡是到一家客栈皆是客,不许动武,因此客栈之内一直十分平静。

秦歌 发表于 2013-6-18 22:10

【无边落木萧萧下,离天的风沙总是比别处刮得多情。此时正值清晨,阳光正暖而不燥,还有几许清风拂面,他心情算得上愉快】

【他从客栈搬了条长凳,将那从地宫里带出来的盒子打开,放在上面,盒子里面刻了咒文的玉牒光华流转,一看就不是凡品。他却是在上面插了一根草标,摆明了是要卖】

【这客栈里的一种江湖人士,七七八八,都是为了这盒子里的东西来的。一见这个架势,立马将他围在了当中,其中有个手快的,伸手就要去抢。手刚一抓住盒子,就永远的留在了盒子上,一只手臂,被齐肩斩下。那人一声惨嚎,一手捂着伤口在地上打滚,他到还是悠闲地用手扶着滴血弓弦,语气不紧不慢】

在下卖萧暮古城里的玉牒一对,卖给谁,看在下心情,卖多少钱还是看在下心情,你们谁来卖?

【打开的盒子上,兀自树立着被砍下来的半截手臂,说不出的诡异。周遭一众的人,却连他出手的样子都没看清,一时纷纷不敢轻举妄动,只是围着他。他从背后拿下那一把二胡,又吱吱呀呀的拉了起来】

君佑 发表于 2013-6-19 09:56

【到底是玉碟被拿走,古墓机关重重,费了许久未得他想要之物。】

【累一身风沙,寻得客栈休息,直至第二日一出客栈,就见此刻此地场面,微微蹙眉,排开人群进入】

我要买,敢问价钱如何。

秦歌 发表于 2013-6-19 19:42

【二胡的弦音苍凉,血腥甜的香气随着弦音流淌。他侧身挑弄弓弦,人声寂静,风沙声隐去,似乎天地之间,唯余了他和他的二胡】

你要买?不卖……

【止了琴,微微抬手,用那一双被白色绷带蒙住的眼“看着”眼前的来人,回答得到地干净利落。他笑意温柔,似是听了一场江山细雨,江南旧梦,忽又缓缓道】

不过你可以用你自己来换,如何?

君佑 发表于 2013-6-19 20:56

如何换。【微微有些急切,竟也不去想是否妥当。上前一步】【周围的人都打量这个看似书生的青年,虽是贵气自溢,然而身上却是普通的白衣。】如何拿我自己换?

秦歌 发表于 2013-6-19 21:09

【弓弦横放在他的膝盖之上,与男子不过几日未见,他弦上的妖红又深了三分。在江湖,总是少不了杀人与被杀,他虽行为乖张亦不能免俗,倒是可惜了那一副清风白月,温润如玉的皮相】

如何换?自是容易的很

【男子上前一步,站着就要比他高出许多。他仰起头,轻佻地伸出手扶住男子的下巴,往下压了压,让男子的身子被迫倾向他,拇指划过温热的唇瓣。语调喑哑,流音弦上】

你看我一个瞎子,行走江湖多有不便。这玉牒自是可以给你,不过你一年时间要在我身边,对我言听计从,不得有异心。只是一年的时间,很合算吧,时间长了,我也就腻了

君佑 发表于 2013-6-19 21:34

【怒意让眉头微蹙,眼前人似乎不是盲的,精确地挑起他的下巴。】

【对于他的挑衅,退开一步】

跟着你,倒无妨。只是若你行不端坐不正,在下定也不会依你所言。

【他的弦上血腥味浓重,杀戮深重的人,又该如何与他周全?】

秦歌 发表于 2013-6-19 21:44

行不端?做不正?呵,那你到说说什么是行的端,做得正?

【一声轻笑,似是一道剑光陡然溅起的清寒杀意。他肆意妄为惯了,心情好了自也帮人助人,若是心中不快也顺手害得人痛不欲生。他的游戏,规则都是他定的】

你放心,我自然不会让你去杀人,这种事我还是自己干起来比较有趣。你嘛,也就是夏日给我扇个风,冬日给我暖个床,照顾一下我这个瞎子的日常起居罢了

【说着荒唐的话语,他竟仍维持着如水中敲磬,洞中抚琴,不紧不慢的好听语调。一边唇却上挑三分,不可一世】

当然了,我若一时兴起对你做出些什么,也不为过吧。天道欲念本是寻常,你若是让我绝情断欲,可未免太残忍了些

君佑 发表于 2013-6-19 21:52

你……

【听他胡言乱语,由闻周围人声。自是知晓此事万应不得,更何况他亦不能再耽搁下去。】

【可若是就此动手,更是变数颇多。但对于他言略觉放肆】

如此玉碟可让我托人带回?若是如此,我便守约跟在你身边,如何。

秦歌 发表于 2013-6-19 22:03

【姜太公钓鱼,愿者上钩。同样的把戏,他玩过多少次,已经有些记不清了。同时天涯沦落人,相逢何必曾相识。他看似情绪外露,却连他自己也握不住自己的心】

等一等,我也不能老是看着你,你若是跑了,我去哪里找你

【他从怀里掏出一张破旧的羊皮纸,上面墨色晕染,也不知道写的是些什么东西。他将纸往半空中一抛,口中念念有词,纸展开来,烁烁有光】

这是用古代秦国文字写就的符文契约,一年为限,你归我所有。若是有违契约,或你将我杀死,你将堕为魔物,不死不灭供我驱使。若是没有异议,就把血滴上去吧

君佑 发表于 2013-6-19 23:12

你竟有此物。【众人皆见着惊奇,而自己也不例外,只是依旧没有多想,便直接运内力破食指肌肤,落下鲜血。】【顿时图像生风,一瞬光芒显耀,后复平常。】如此可行?

秦歌 发表于 2013-6-19 23:23

这本来就是我家的东西

【淡淡一语扫过,他将恢复了平淡无奇的羊皮纸塞进怀里。重新将二胡背在身后,从木盒上扒开那半截断臂丢在了地上,在沙地里一滚,顿时沾满了沙粒】

你要去哪里,我闲着无聊便跟着你去,这一路答应了我的事,可别忘了

【他将盒子塞回布包,手往前一横,围着的人迟疑着要不要将他拦下,最终识时务得分开两边让出一条路来】

对了,你叫什么名字,在下姓秦,秦歌

君佑 发表于 2013-6-20 01:12

君佑。

【曾以为此事自觉出马便可完成,何曾想如今缺签订一纸契约。】

【走到了前面,为其引路。】

走吧。

【结】

页: [1]