镜 • 花缘's Archiver

潇羽 发表于 2013-6-30 00:21

【天麟宫】承安殿

天子寝宫。

容微 发表于 2013-6-30 17:47

【金线华服,一身高贵,拢了袖立在承安殿前,看侍从们一脸惶恐,并没有多说什么,只问得平静】

帝君呢?

【摆了驾来看这个许久不见的小弟,却是白白走了一趟】

【这是谁的错?】

容清 发表于 2013-6-30 22:29

【一身便服自宫外回来,进了承安殿的大门便往里直钻。】

【看到站在门口的青林有些疑惑,】

青林你怎么站在外面?

【青林却没有回答自己的话,而是向着屋里挤眉弄眼,不明所以地挠了挠头问道,】

青林你眼睛怎么了?病了的话就让太医给看看……

【一边说一边推门进去,却不慎撞到了人,待看清之后不禁愣住,】

皇、皇姐……

容微 发表于 2013-6-30 22:35

【听到声音她便知人回来了,却不动声色】

【被这个小子闷头撞了一下,她微微侧身让了下,没有因此恼怒】

皇上倒是玩得挺开心的呀。

【淡淡笑道,丝毫听不出要怪罪之意】

容清 发表于 2013-6-30 23:12

【撞到人便明白了青林方才怪异举动的用意,眨了眨眼,转了转眼珠,】

【然后笑眯眯地凑上前挽住她的手臂,晃了晃,】

皇姐~~~

【刻意拖长的音调满满的撒娇。】

容微 发表于 2013-6-30 23:19

【看人撒娇,不喜不怒随他摇晃,另手摸上他头,抿了唇,笑得恬静】

皇上这是去哪里玩回来啊?

【怪罪自然不会,不过有些事是要过问清楚的】

【毕竟身份已是不同】

容清 发表于 2013-6-30 23:41

【闻言嘟了嘟嘴,还是乖乖回答她的问话,】

唔……去了安庆街,凑热闹遇上个瞎子拉二胡,不过他拉的二胡声听着好难受……

【嘟哝了一下,想起那个时候的感受依旧有点心有余悸,】

唔,还有啊皇姐,那个瞎子居然是君佑哥哥的朋友诶,然后我们就一起去了君佑哥哥的府上,吃点心喝茶……

【说到这里小小地摊了摊手,】

然后我就回来了啊……也没做什么……

【说罢又抱住人手臂晃悠,】

皇姐放心吧,清儿不会惹祸的~~~~~

容微 发表于 2013-7-1 10:39

卖艺的瞎子?

【闻言眸有微敛,伸手抓了容清的手腕止住他摇晃,笑了反问】

还是君佑的朋友?那他便是知道你是谁了。

【关键一句她还是注意到了,京城里的事,瞒不过她罢】

【抓他手腕那刻暗中探了脉,没有明显的动作便放开了】

你不舒服?那现在还好吗?

【没有加害之意,不代表不是敌人】

容清 发表于 2013-7-1 14:28

【听到她的猜测有些心虚,呐呐道,】

嗯……我看他是君佑哥哥的朋友就没有对他用假名,他听到我的名字就认出我来了。

【撇了撇嘴,听到她的问话答道,】

没有啦,就当是听得时候有点难受,他一不拉我就好了,没事的。

容微 发表于 2013-7-1 15:49

那是自然,谁会认不得国君的名字。

【尤其是君佑的朋友】

无事便好,以后注意些。

【不听就没事了?果然在二胡中有玄机,不过既然无害他性命,她也不去计较了】

不要随便出去了,你还太单纯。

容清 发表于 2013-7-1 18:36

唔,知道了~

【乖巧地点头,眼睛却骨碌碌地转着,】

【想着下次该怎么偷溜出去玩,】

(换装?还是干脆让君佑哥哥带自己出去?)

容微 发表于 2013-7-1 18:55

【见他答应得爽快,没有犹豫不高兴,她能不清楚是如何一回事吗】

看你也不会这么安分。

【如此放肆,君佑你带他回来真的是为国解忧?果然还是不适合待呆在这里么?】

你是君主,皇姐自然不能动你,况且你还小,不过君佑不小了,他要懂得分寸啊。

【话中之话不管他听不听得出来,不过若有差错,她怪罪的可就是君佑了】

容清 发表于 2013-7-1 19:01

【闻言,身子微微一震,低头的瞬间不满地鼓鼓嘴巴,抬头时却又了无痕迹。】

【再次上前挽住她的手臂,笑眯眯道,】

皇姐~我知道啦,我会有分寸,会保护好自己的~

===结===

容清 发表于 2015-2-17 02:33

===开===

【不声不响地摸回了宫里,躺在寝宫的床上,尽可能地把自己缩成一团。】

【闭着眼,却并没有睡着。】

【眼前好像总能看到那个非礼了自己的那个人的脸,邪笑着靠近自己,任自己怎么都躲不开,】

不要……

【喃喃,往被窝里缩了缩。】

君佑 发表于 2015-2-22 22:42

【听闻容清回来,心惊之余也无作其他,连夜赶回宫来。】

【于门外通传,只是帝君安寝,岂能叨扰?遂于殿前静侯。】

容清 发表于 2015-2-25 02:11

【恍然回神,问了时辰,又被告知说君佑还在候着,忙使人召他进来。】

【待他进来,摒退左右,缩在被窝里装成赖床的样子,】

君佑~我不想起来……你坐到床边来,我们就这么说话好不好?

君佑 发表于 2015-2-26 13:14

【一入殿门只觉得他不似平常迎来,听他声音不免担忧。只是他不说,也只能轻叹一声,将手抚上被褥。】

闷着不舒服,吾君好好躺着休息。

【且已坐在床边轻抚,又在入殿之前听得他人言,心中似是明了,垂眸】

吾君可是在宫外遇到什么。

容清 发表于 2015-2-28 03:22

【蹭了蹭他的手,乖巧的样子,】

嗯……

【被问到这个,不知该怎么回答,】

没、没什么……

【低垂着眼皮,没让他看到自己眼中的神色,免得他看出什么。】

君佑 发表于 2015-3-13 15:02

【轻抚他,虽是不愿说出来,但他着实让人担心,起身道】

吾君还是好生休息,明日还需早朝不是。

【也没有停留下来的意思,眉宇间微微沉重,蹙起不言。似乎等着他说出实情。】

容清 发表于 2015-3-14 02:32

【知道他还是想让自己说出来,可那样的事,让自己怎么开口?】

【从被自己伸出手臂抱住他一只胳膊,不让他走,却又沉默着不开口。】

【低垂着眉眼,咬唇。】

君佑 发表于 2015-3-16 15:08

【看着他钻出被子抱着自己的手臂,略叹了口气】

好好休息。

【看起来硬逼他也不能说出来,便不再强求,只是心里隐隐不安,也不知道是为何。】

我明天再来看你可好。

【转身靠近床边,一手轻轻按着他的头顶抚摸】

页: [1]