镜 • 花缘's Archiver

武尊 发表于 2013-6-24 23:18

【别城】中央商城

国内最高端、最大型的商城,内中包括现有的一切合法商业交易产品与商铺

陆遥 发表于 2013-6-25 00:04

【丝毫不在意别人的目光,就这么抓着小鱼的手走在商城里】

嗯嗯~作为一起住了一晚上的奖励,今天你买什么都交给我买单就好~哇!!你看那个睡衣!

【指了指边上一家店挂在外面的带耳朵的白兔睡衣,硬扯着小鱼跑过去】

怎么样?怎么样?是不是很适合你?

裕流 发表于 2013-6-25 00:46

【满脸通红地被他拉着手走在商城里,微微扭动着手想要挣开,】

店长,放手啦……我认识路……

【听到他的一惊一诈,下意识抬头去看,】

嗯……挺好看的……

【粗粗看了一眼就没有再理会,继续低头跟他的手“搏斗”。过了一会儿后才后知后觉地反应过来他说了什么,抬头又看了一眼他说的那件睡衣,转头跟他抗议,】

那件衣服哪里适合我了啊,我看上去有那么幼稚么?

陆遥 发表于 2013-6-25 00:59

【大力地抓住他的手不放,却也没有太紧,只是保证不会被挣开】

你不幼稚啊,但是这件衣服真的很可爱~也很适合你啊!

【幼稚么?丝毫没有自觉的自己决定先买下来再说,一点也没看到周围人的眼神】

老板~这个睡衣,给我来一套~

【拿着装好的睡衣,走到他面前,扯住他另一只手,眼巴巴的看着】

你就这么讨厌我牵你的手么?嗯?嗯?

【仿佛一只狗狗甩着尾巴一般,继续用可怜兮兮的眼神看着他】

裕流 发表于 2013-6-25 01:31

……

【对他的言论表示很是无语,气鼓鼓反驳道,】

这么幼稚的衣服哪里适合我啊……喂喂……

【看到他居然买下了,伸手抚额,无奈道,】

店长,要穿你自己穿啊,我可不要穿这么幼稚的睡衣……

【说话间另一只手也被他拉住,看着自己的眼神中像是蒙受了多大的冤屈似的,停止了挣扎,呐呐,】

没……没有……

陆遥 发表于 2013-6-25 01:42

【听到没有被讨厌,顿时笑开,扯着他继续逛】

冬衣、夏衣、春衣、秋衣每种三套已经买好了~所以,小鱼你还有没有要买的?

【逛了十几家店,大包小包拎满了手,倒是不能牵着小鱼的手了,不过看着他空空如也的手,倒是很满意,毕竟走了这么久,如果让小鱼拎东西,胳膊会断掉吧?】

如果让小鱼拎东西,胳膊会断掉吧?

【没有意识到自己已经把心里想的说出了口,反倒是神采奕奕的看着他】

已经中午了,咱们是在外面吃?还是回家吃我给你煮的住家饭?

【眯眼笑的十分灿烂】

裕流 发表于 2013-6-25 02:08

【接下来的时间里,目瞪口呆地看着他一件一件地给自己买衣服,看也不看那些衣服的价钱。】

【不过好在,除了那件睡衣之外,其他衣服都很正常,不幼稚。】

【看他双手拿满了包有些无奈,虽然说不用被他牵着是挺不错的,但是,他手上的,可都是自己的衣服。】

【这么想着,刚想开口,便听到他的自言自语,有些哭笑不得地低头看看自己的胳膊,反驳道,】

店长你又乱说,我哪有那么弱不禁风啊……

【说着伸手去拿他手里的包包,】

还是给些我拿吧……

陆遥 发表于 2013-6-25 02:16

【不想拒绝他说的话,所以就把一个只装了一条短裤的纸袋递给他】

拿去,全都交给我有什么不好嘛...

【尾末声音越来越小,却又突然提声】

所以说啊,午饭到底想吃什么?今晚可是要你先开店~不吃好一点的话怎么对得起你自己?

【勾起一抹坏笑,凑近他的脸】

或者说,你想吃我?

【忽略掉边上一帮女孩子的尖叫,跟其中夹杂着的“攻”“受”之类的字眼,反而故意将气氛变得暧昧】

裕流 发表于 2013-6-25 02:24

【看着自己手里他刚刚递过来的一只袋子很是无语,那袋子轻得几乎没有重量。无奈的垂肩,也不再跟他要袋子拿。算了,他要拿就他拿着吧……】

【故意忽视掉他调笑自己的话语,】

午饭……唔……

【眨了眨眼,道,】

呐既然店长你都这么说了,那我们就在外面吃吧。

【身边女孩子的尖叫以及其中夹杂的字眼让自己很是尴尬,躲避似的拐进一家吃食店,】

就在这家吧。

陆遥 发表于 2013-6-25 02:31

【看了看招牌,似乎只是一家小店,不过还是找了个位子坐下,点了几道看起来十分好吃的菜,就坐在凳子上,眼巴巴的盯着对面的男孩看】

话说,如果不介意,就和我说说你家里的情况什么的吧?

【不知道他会怎么回答,便拿起杯子,数里面的茶叶】

裕流 发表于 2013-6-25 02:37

【任由他点了餐,反正自己也不挑食。听到他的问话,捧着茶杯漫不经心地耸了耸肩,】

我家的情况?也没什么好说的啊……乡下的小地方……

【看他平常的表现就知道他是有钱人家的孩子,所以也不想说多少关于自己家的事情,那些个柴米油盐,家长里短的事情估计他也没兴趣听的。】

陆遥 发表于 2013-6-25 02:50

【也不抬头,听了他简短的回答,也不觉得被敷衍】

哦...你们家里...一定很和睦吧

【面朝着茶水的倒影笑了笑,不是在店里时那种充满诱惑的笑,也不是对着小鱼时的那种坏笑,而是一丝苦笑】

我们家人很多,却都想着要从别人那里获取有利于自己的利益,所以一直都明争暗斗的,呵呵,也不知道他们到底在求什么?

【这时服务生上菜,便先停了停,等到菜都上了桌,便又抬起头来,脸上,还是那种坏笑】

看你瘦的那样,赶紧多吃点肉!

【夹了一大块猪肘子,放到他的碗里,自己又夹了一大块,慢慢的嚼了起来,方才的说的话,仿佛丝毫没有影响到自己的用餐】

话说....你爱吃什么菜?...在外面就先吃这些好了,到时候我煮给你吃

【因为嘴里塞着肘子,所以说话有些断断续续,却又神奇的没有将嘴里的食物喷出来】

裕流 发表于 2013-6-25 02:56

【闻言不禁沉默,许久才冒了一句,】

那样的生活……那就是有钱人有权人的……悲哀吧……

【见他似乎并没有被影响的样子,深吸了一口气驱散方才的阴霾,笑着跟他抬杠,】

我哪有很瘦啊,难道非得要脑满肠肥的才叫不瘦啊……真是的……

【埋头跟碗里的肘子奋斗,听到他的话故意不回答,知道肘子吃得差不多了才开口,】

这个呀,店长你自己发现好了,嘿嘿。

===结===

顾清澜 发表于 2013-7-4 23:59

【琳琅满布的橱窗柜前,隔着玻璃,倒映着一城琉璃繁华,一如往昔。】

【将手中大大小小的袋子放在一旁的靠椅上,打量着来来往往的人群。】

【想起往昔,城上时光若梦,笑语之声时闻,我们就那样被迫离开,谁叫我们输了呢?而且还输得莫名其妙的】

【毫无目的的思忖,欧凌欢那边基本上没问题,尽早揭开那段被时光掩埋的秘密,我可不想在这么畏畏缩缩的生活。】

【随意看着,却突然对上一个人分外熟悉的目光。】

叶白筱 发表于 2013-7-5 00:15

【想着今天来店里应聘的那个女孩子,似乎有些胆怯,却总能鼓起勇气。自己倒是十分喜欢那样的女孩】

【心情十分的好,便早早的关了门,来商城逛逛,给那孩子挑个礼物】

【逛了许久,商品琳琅满目,却找不到合心意的,略微觉得有些烦闷,想着找个地方歇歇】

【冷不丁觉得不舒服,抬眼却发现不远处一个陌生女子看着自己,对方眼中的讶异于熟悉让自己觉着不舒服,微微想了下,便朝她走过去】

顾清澜 发表于 2013-7-5 00:29

[i=s] 本帖最后由 顾清澜 于 2013-7-5 00:37 编辑 [/i]

【真的是她,叶白筱,没想到能在这里遇见。】

【她应该不会记得我,一年前我们都被催眠后消除记忆,不过这有什么难的,心理暗示解除,我不着急,反正一个城市的,听说,欧凌欢现在就在她那打工,地方就更好找了】

【待她坐下后,抬头,微微一笑,不动声色地暗示她道】

Sweet店长?幸会,一年前你还说喜欢糖果,这么快连点都开好了,以后有时间去你店里进些糖果,看在老朋友的面子上,记得给我打个八折啊

叶白筱 发表于 2013-7-5 00:38

【微微蹙眉,看着她熟稔的样子,莫非是旧识么】

【这一年,自己似乎忘记了很多东西,却也不知道忘记了什么,回想起来也没什么异常的地方,只是略微有些不该是这样的感觉】

【这种异样的感觉似乎也是最这样,而且只是偶尔出现】

【不过,见到这个女子,这种异样似乎强烈了起来,十分不舒服】

【看着她,平复了下内心的感觉,说道】

你是谁?怎么知道的我?我们很熟么?

【眉头轻轻松开,看着她】

顾清澜 发表于 2013-7-5 01:08

[i=s] 本帖最后由 顾清澜 于 2013-7-5 01:11 编辑 [/i]

【看来她真的什么也不记得了,暗自思忖,催眠这种事长短说不准,若是哪天她想起什么去探寻可能会遭到二次袭击。】

【与其这样,不如我引导她想起以前,至于她愿不愿意以后和我一起那就是她自己的事了。下定决心,垂眸】

谁都会遗忘,叶小姐不急的也正常,那么自我介绍一下好了,我是顾清澜,也是雕刻时光下午茶店长,我们一起认识的,这个水晶球还是你以前送我的

【从口袋里拿出随身携带的小水晶球递给她,目前所处的休息区恰好灯光昏暗,玻璃墙隔离了商场的烦躁,将手机调出一段轻柔的催眠曲,招来侍者端来一杯温水给叶白筱,就在这里帮她好了。】

叶小姐,你仔细看看它,会想起什么

【当初事发突然,我们是临时被催眠,如果不刻意唤醒记忆,那么就会一直遗忘,幸好当初没被催眠太深,看她认真凝视,这时人是最没有戒心精神最为和缓,也容易进入大脑。看时机到了,声音放低缓】

深呼吸,请按我说的做,慢慢闭上眼睛,想象一下……………………

【用凝视水晶球的方法做催眠,也就是眼神经疲劳学说,一种类似睡眠的状态,这种使人进入清醒和睡眠之间的状态的方法就是催眠术,也是简单要求低的。】

我知道你不记得以前的事,但你记得,我们曾一起出去过,而且不知我们两人,是一个团队……

【拿出纸和笔,四周无人,写下当初的全部经过。】

看完这张纸,就毁掉它,然后记住只里面的内容,这是你遗忘的,放轻松………………

【看叶白筱做完一切,便引导她缓缓醒来 ,逐渐关掉手机里的音乐,抬头,浅笑看着她。】

白筱,记不记得我是谁??

叶白筱 发表于 2013-7-5 10:33

【水晶球?自己的注意被吸引上去,那种感觉又漫上心头】

【听到她的声音,不由自主的按照她说的去做,却仍有些安心和信任的感觉】

【知道一切结束,脑海中似乎出现了许多没有的东西,仔细回想,似乎就是一直觉得异样,仿佛失去了的记忆】

【眼神从最初的迷茫转为明亮,是了,我记起了这一年的一切,一些人,一些事】

【听到她说话,嘴角维扬】

清澜姐,我记起来了。

【而后看着眼前的人,似乎想起了什么,眉头蹙起来】

怎么会这样,接下来,我们该怎么办...

【说完,微微叹了口气,现在的状况似乎不太好呢】

顾清澜 发表于 2013-7-5 18:30

[i=s] 本帖最后由 顾清澜 于 2013-7-5 18:33 编辑 [/i]

你是打算继续隐居下去装作不知情,还是,不甘心从前的一切?

【询问的语气似是隐有期待,不过不管怎样,白筱都有自己的决定,我也无法干涉。】

【不过转念一想,其实现在的生活也挺好的,平静却很知足,只是我回想起来,略有不甘啊,不甘心就这么输了,不甘心还输得这么莫名其妙。】

【等解决完这一切,我也不用这么唯唯诺诺隐瞒一切,到时候真正来几块糖果,一杯清茶,三五知己,享受一下平凡的生活,也是一个不错的选择。】

白筱啊,以你的身世,完全不用担心威胁什么的,对了,我在晓巷开了家下午茶点,有空来坐坐好了

叶白筱 发表于 2013-7-5 23:04

【隐居下去,还是?这真是个头痛的问题,现在的生活,是自己喜欢的,心中盼望的。若是不甘心这么失败,或许永远都过不到这样的生活,可是,自己甘心么?】

【低下头沉思,到底该怎么办,该如何抉择。却听见清澜姐的话,自己的身世么?这个身世竟然还有这好处么?心中嘲弄的以为漫开,自己为了逃避这身世,才当年毅然从家中离开,可如今,自己却要依仗这个么?真是,不甘心啊】

【桌下的手紧紧握着,面上却没有任何情绪波动,只是轻声说道】

清澜姐有计划了么?给筱筱讲讲吧。

【说完,松开手,拿起为自己准备的温水,轻轻抿了一口,抬头看着眼前的人】

顾清澜 发表于 2013-7-6 14:06

【白筱的家世,对她来说是庇护也是枷锁,不过凡事必有利弊,以她现在的思想,我觉得她会处理好。】

【以前的自己太过恃才傲物,自命不凡的以为定非池中物,到底是年少轻狂,还好,有转圜的余地,既然叶白筱已经知道,那我也不怕孤掌难鸣了,暗自一笑。】

听说欧凌欢在你店里打工,我打算帮她复兴欧氏。

虽说欧氏倒了,但那么多年的社会地位还在,没什么不良口碑,欧凌欢到现在这份上也该看清世事了,希望她遗传到了父母的天赋。当年的事和欧氏有关,不如我们就从欧氏入手

叶白筱 发表于 2013-7-8 09:37

【欧氏么,听起来似乎不错的样子,这样也能帮到那个女孩】

欧氏的确是个十分不错的入手点,着实是个好主意。

【双手交握,撑着下颚,稍一沉思,便决定仍有些问题,抬头看她,问道】

如今我们还有几个人,会不会势单力薄了些?

【想起那一年,与那些一起,似乎是内心最轻松的日子了,除了,最后那件事】

一边从欧氏入手,一边寻一寻当年的的人,应该也有不少向我们一样,不甘心就这样失败了的吧

【说完,看着清澜姐】

页: [1]