镜 • 花缘's Archiver

千裳 发表于 2013-6-20 22:55

【别城】监狱

这里关押着各式各样的犯人,只要有门道,这里一样自由,但是这里同时也是地狱。

韩启 发表于 2013-6-20 23:00

【近了夜黑,劳改的犯人也开始陆续回来,看着他们一个个脸上的疲惫,他只是不屑地笑】

【挨坐在凳子上,他其实开始无聊了,拿只皮鞭把玩】

蓝瑟 发表于 2013-6-20 23:29

【肚子咕咕作响,比其他人都要晚进来。他的身材瘦小,总被人欺负。】【看着坐在门口的人,不由多看了几眼。】

韩启 发表于 2013-6-20 23:39

【不耐烦地等着人进完,因为他要关门,看到有人慢吞吞的,他终于忍不住了,刷地站起来】

看什么看!赶紧走你的!小心我抽你…………

【看到人的面容时,他定了一下,有些不思议】

蓝瑟 发表于 2013-6-21 00:13

【当以为只是自己饿花了眼,然而等人站起来时,惊讶万分。】你……【然而想到牢狱中当为不知,连忙快步低头而去。】

韩启 发表于 2013-6-21 12:20

站住!

【一把把要走过的人揪住,双眼直盯着他】

把头抬起来。

蓝瑟 发表于 2013-6-22 17:20

你做什么。

【微微挣扎,却不正脸看他】

长官,我要进去国。

韩启 发表于 2013-6-22 17:51

【一手锁了人手腕,他猛地将人下巴抬起来,有些怒意】

别以为这么久不见我就把你忘了!

【只是他没想到,再次见面是这样一个情景,他不禁冷笑,咬牙是加重了手里的力道】

你也有今天!

蓝瑟 发表于 2013-6-22 18:05

【被扼制了手腕,惊他一句话,不由挣扎。】

放开我!

【抬脚踢向他,转身想跑。】

韩启 发表于 2013-6-22 19:04

【被踢他连忙闪开,同时也松了手】

可恶!

【大步跨过去对着人的后背就踹了一脚】

蓝瑟 发表于 2013-6-24 08:32

啊……

【被踹倒在地,恨声转头看他】

【终于爬起来向他冲过去,直接一拳挥至。】

【其他狱警也听到声音赶来。】

韩启 发表于 2013-6-24 15:42

【看着人向自己冲来,他没有料到蓝瑟会来打自己,停了一下,眼看着拳头挥来】

呃!

【一拳重砸在脸上,韩启立刻一个趔趄撞在墙上了,整边脸热辣烧痛了起来,嘴里的血腥味也浓重了起来】

【阴沉地拿手碰了碰被打的地方,这拳让他磕破了嘴,两眼冷攫着对方站直吐了口血,正要上去反击,突然脚步声响了起来】

“怎么回事!?”

【刚才的动响惊动到别的狱警了,带了警棍过来】

蓝瑟 发表于 2013-6-24 19:08

【被惊动的狱警将自己按在地上,挣扎不起,头发也被拉扯,痛得咬牙】

放开……开放我!

【抬眼去看那个被自己打了一拳的人,虽然被其他人围了起来,嘴角还是挂着轻蔑的笑】

韩启 发表于 2013-6-24 19:33

没事,放开他,我能搞定。

【看见那个熟悉的笑意他不由恼怒,当那几个狱警把人拉起来的时候,韩启抬脚就是往蓝瑟胸口一踢】

【韩启这一踢让两个狱警松了手,蓝瑟被踢翻出去,沿地擦滑出去,地上拖出血痕】

【那几个狱警看这个情况,也就走开了】

蓝瑟 发表于 2013-6-24 22:33

混蛋……呃!

【被他们拽起方想大骂,不料他在胸口一踢,整个人都摔到远处,咳出血来。】

呃……

【努力撑起身体,喘息着。满口的鲜血滴落下来,胸口一阵剧痛】

(难道是肋骨断了……)

韩启 发表于 2013-6-24 22:45

【蹲下去得意地把蓝瑟的脸抬起来】

【冷笑看着那张满脸狼狈是血的脸,已看不出本来容貌,磨着牙问】

感觉怎么样啊。

【看到他眼里的轻蔑就让他感觉不爽,真想把那双眼睛弄瞎】

蓝瑟 发表于 2013-6-24 22:54

呵呵呵呵……

很好……

【咬牙说出这句话,被迫抬头去看那个人。全身已经没有力气,却张嘴将带了血的唾沫吐在他脸上】

哈哈哈……咳咳……韩启,你还是和以前一样天真……

韩启 发表于 2013-6-24 23:10

【被吐了一脸他偏开头闭眼,拼命忍住的怒气忍手捏蓝瑟下巴捏得更紧,快要掐入肉里】

天真?哈哈哈,那我就让你看看我是有多天真!

【把人墙旁边一丢,起身再往人踢去几脚,用尽力气发泄】

我让你笑!笑啊!

蓝瑟 发表于 2013-6-24 23:18

唔……

【被撞到墙上,身体发出沉闷的声音,又咳出一些血来。想想就这么死掉也好,大不了二十年后又是条汉子!】

【只是拳脚接踵而来,无法抵抗,只能抱着头任人拳打脚踢到失去意识。】

(韩启……你就这么恨我么……)

【结】

蓝瑟 发表于 2014-12-14 13:25

【监狱的门缓缓打开,只觉得今天天气很好,阳光照下,却无法展露笑容。】

【不知为什么,开心不起来,就算是知道真相,就算是如今已是自由身。抬头看向远处的人,步子却是一顿,有些想逃离】

【只是闭上眼睛,调整了一下呼吸,缓步走了过去。】

【直到站在他的面前,张了张口,又低下头去,不作声。】

苏浩 发表于 2014-12-14 13:34

【这一处监狱地处偏僻,即使白天,也很少过车。他一早就等在了这里,闲着无聊摆弄着手机,直到少年从监狱里走出来】

怎么了一副不开心的样子,终于不用东躲西藏了,难道不是很好?

【他倚着车站着,手轻轻拍了拍少年的肩膀,脸上满是笑意。转而替他拉开了车门,做了一个请的手势】

上车吧,恭喜你洗刷冤屈,我去请你吃猪脚面线,去去晦气吧

蓝瑟 发表于 2014-12-14 13:48

我……

【知道他会来接自己,听他一说,竟也不由笑了笑】

唔……好

【矮身进了车,坐好了。】

苏浩 发表于 2014-12-14 13:51

【坐上驾驶位,他揽过一侧少年的脖颈,在他的唇上吮吻了一下,才发动了车子】

接下来你想怎么样?

【车子行驶,两侧的景物向后退去】

蓝瑟 发表于 2014-12-14 14:08

呃……

【被他突然一揽,吻了一下,惊得呼吸一窒】

【只是推他的动作停在了他的肩上,又不敢动了,坐回座位】

我……我想回学校……

苏浩 发表于 2014-12-14 14:12

回学校?

【挑了挑眉,转念想到接下来未免枪林弹雨,少年若在学校怕也能安生些,神色恢复如常】

你想回去的话,就随你的意吧,不过

【眯起眼,似假似真的道】

可不要想着逃跑啊

蓝瑟 发表于 2014-12-14 14:27

【微微握紧的拳听到这话后渐渐松开,只是身体却是紧绷着】

我只是要上学而已。

【不再看他,撇头看向窗外】

我会回学校宿舍住

苏浩 发表于 2014-12-14 14:41

啧,学有什么好上的,我养你啊

【不屑地撇了撇嘴,在点烟器上按着一直烟叼在嘴里】

不过你愿意上就上吧,周末我接你回家

【对于上学这种事,想想就头疼】

蓝瑟 发表于 2014-12-14 14:52

回家……

【心里咯噔一跳】

我怎么有家……我要上学,我还要考大学

【有些慌乱,连忙说】

我一个人……一个人也挺好的

苏浩 发表于 2014-12-14 14:57

【此时车还没有开进城区,听了少年的话他猛地一踩车闸,将车停在了道边】

我家不就是你家吗?

【拉着少年的胳膊,把人拉到了自己怀里,手中灼热的烟头贴着少年的颈侧,低沉的笑着,却令人毛骨悚然】

一个人?你不是说你是我的吗?

蓝瑟 发表于 2014-12-14 15:15

你停车做什么

【听到他的话,被突然拉入怀中,那烟头烫得自己一阵皱眉】

呃……你……你又不住校……

【呼吸一沉,想要挣扎】

苏浩 发表于 2014-12-14 15:33

我家不就是你家吗?

【略显焦躁的重复了一句,他用侧脸轻轻的蹭着少年柔软的头发】

我是不住校,但是也不代表你会是一个人

【舒了一口气才将少年放开,重新发动了车子】

在学校照顾好自己,有事打电话叫我

蓝瑟 发表于 2014-12-14 16:01

……嗯

【本以为他要做什么,心里七上八下,是从什么时候开始,开始惧怕他,开始……】

【又乖乖地坐回了座位,长呼一口气,还是回归正常的生活】

(会吗……)

【结】

页: [1]