镜 • 花缘's Archiver

萧君棠 发表于 2013-6-17 11:30

销金窟 •〖极乐楼〗

梦里不知身是客,一晌贪欢。

萧君棠 发表于 2013-6-17 11:32

人设&角色经历

TBC

萧君棠 发表于 2013-6-18 04:12

======================开======================

【子夜,灯花不灭,冉冉香息自金缕雕花香炉中漫出,白色的雾气朦胧了视线】

【听不见莲花漏响了几声,耳畔回旋的是委婉动听的琴音阵阵。上挑的凤眸微眯着,似乎显得很是惬意。也许只有凑近了看,才能看出自己眸光幽深,空洞得令人陡升寒意。可惜,那临水花台上,舞姿曼妙的美姬没有注意到这点,一舞毕后,还颇为无辜地上前劝酒】

【垂首低沉地笑了两声,抬眸后,却是接过了酒盏,丝毫没有不悦之色。温言细语地遣退了舞姬等人,独自一人在这深夜独酌】

瞧这天,指不定什么时候就要飘雪了吧……

【夜风萧萧,冰冷了原本带着些暖意的美酒】

容清 发表于 2013-6-19 08:31

【跟姐姐赌气,即便深夜了也没想要回去,一个人在街上漫无目的地走。走着走着忽然想起自己偶然听侍女们说起过的那些吓人的故事,若是平常,自己定是不怕,只是这刻儿……想到这里,害怕地搓搓手臂,闪身便进了旁边一家亮着灯的店面,也没管那是什么店。】

【甫一进入,便有女子迎了上来,身娇体媚地往自己身上贴。不知所措地眨眨眼,愣愣地退了一步。】

诶?

萧君棠 发表于 2013-6-20 02:59

【杯酒将尽,空望这无边月色,却无心思久留于此。随手丢开了白玉杯盏,玉碎于石阶,酒香依旧缭绕】

【酒对自己已经很难有影响,因为这些年的夜夜笙歌,千杯常饮。不醉,不是不想,而是无法做到。越是喝得多,就越发清醒,越发能体会到事实的残酷】

【百无聊赖地在水边闲逛,完全不担心会失足落水或是其他什么】

【看着倒映在水面的墨色轮廓,不禁有了想要触碰的念头。矮身贴近水面,指尖伸向那倒影的时候,突然听到了急匆匆的脚步声】

(是哪个不懂规矩的,吩咐了不让来还偏要靠近)

【收回手,站起来转身的动作似乎只是一瞬而已,目光直直地看向来人,冰冷而幽深】

容清 发表于 2013-6-21 00:46

【为了躲避那些贴上来的女子,慌不择路地往前走,跌跌撞撞地也不知道往哪个方向。】

【可是后来,自己发现,只要自己往这个方向,便没有女子再追着自己,便一直沿着水边往前走。】

【直到……】

【还要往前的那一刻,忽然看到一双幽冷的眼镜,愣愣地停住脚步,眨眨眼不知所措地看着他。】

萧君棠 发表于 2013-6-22 09:28

【被打扰的不悦让自己毫不掩饰情绪地蹙眉,锐利的目光上下扫视着这人,对于这个莫名出现的少年并不太客气】

【良久,才将目光从他身上移开,转往水面方向。神色依旧是一片阴霾,语气相较于神色,却是稍微好了些】

(没有任何迹象表明,他是极乐楼的人,无意闯入的客人么……)

是来极乐楼找乐子的吗?

【没有听到他的反驳之声,遂继续言道】

如果是的话,那阁下似乎是走错了地方。这里,不接客。

容清 发表于 2013-6-22 14:46

找乐子?

【愣愣地眨眼,微微上扬的语调慢慢的疑惑,下意识扭头看向自己来时的方向,】

那些女人么?接客?

【随即摇摇头,】

我不是……我只是……

【想说自己只是害怕外面黑乎乎的,会让自己想起侍女们说的那些可怕的故事,可是这么……的理由又怎么说得出口?】

萧君棠 发表于 2013-6-23 08:04

【那人惊讶又茫然地重复着自己的话,像是听到了什么不得了的事情一样】

(难道说,是第一次来?也不是不可能,看起来就是半个孩子嘛……)

【目光又回到了这人身上,审视了这张清秀但明显表露出年龄不大的脸,扬眉问道】

不是来找女人的……?

【瞧他有点畏惧的模样,也想不通这究竟是怎么回事。索性走过去,对上他的眸子,越凑越近】

那难道说,是来找男人的吗?

容清 发表于 2013-6-24 02:03

诶?找……男人?

【对他的话很是迷惘,只是愣愣地重复从他口中吐出的话语,不知所措。】

【就连他靠近自己,也忘记作出反应。直到他距离自己只有不到一臂的距离才反应过来,】

【往后退了一步,愣愣地开口,】

你……你要做什么……

萧君棠 发表于 2013-6-24 09:08

唉,我说,你难道是鹦鹉转世吗…… 能不能别我说一句,你就学一句啊。

【凉凉地看了一眼向后仓惶退去的少年,双臂交叠而抱,一副无可奈何的样子】

(自己的毒舌和嚣张在孟凉是出了名的,尤其是心情转阴的时候,发挥得更为淋漓尽致)

【估摸着如果自己再靠近,他也许会被逼得跳下水……】

(其实那样也不错呢,呵呵呵)

做什么呢?呵,你来告诉我好了。

【一边说,一边故意靠近他,一步一步把他逼近水边】

容清 发表于 2013-6-24 18:20

【随着他的靠近,下意识往后退,冷不妨忽然一脚踩空,】

啊――

【手臂慌乱地挥舞,不小心抓到身前的他的衣襟,条件反射地紧紧抓住。】

【眼睛害怕地紧紧闭着,也不敢睁开。】

萧君棠 发表于 2013-6-26 04:16

【看他按自己设想的那样,一步步地后退着,最后一脚踩空,就要跌下水。唇角露出了得逞的坏笑,完全不觉得这样的恶作剧有什么问题】

【可惜,还没有高兴多久,就听他一声惨叫,然后伸手扯住了自己的衣襟】

【身上突然被加诸了他人的体重,险些也脚下不稳地摔下去。幸好这小家伙不算重,自己一个踉跄后,勉强稳住了】

【出于本能地托住了他的后背,倒是让他不用与湖水亲密接触了】

【沉默了半晌,像是在静待这人睁眼】

容清 发表于 2013-6-26 07:21

【许久没有接触到冰冷的湖水,小心翼翼地睁开眼,下意识扭头向后看。】

【只一眼,就又闭着眼睛转过头来。】

【良久,才再次睁开眼,眨了眨,看向自己身前的人。这才发现,自己几乎是被他抱在怀里的姿势,脸几乎是立即便红了起来,愣愣地靠在他怀里不知所措,】

我……

萧君棠 发表于 2013-6-26 10:54

【他好像是觉得没有摔到水里是一件很神奇的事情,发现安全以后,就惊奇地睁开眼转头看究竟】

【那副不知道是被吓到还是其他什么的表情,在自己看来还是挺有趣。再看他脸红又呆愣无措,就更是觉得好玩】

【拉长了的单音,是三分犹豫七分窘迫。微垂了目光,森郁的眼睫之下,墨色眸子里闪过狡黠的光芒】

(看来,还可以再过分点……)

【抬眸展颜,笑容灿烂又不失温和,声音也带着说服加蛊惑的味道】

你……可以松手么?

容清 发表于 2013-6-26 11:24

啊,对不起……

【闻言脸更红了几分,触电般松开他的衣襟,却忘记了自己的处境。】

【松开手的那一刻身子便往后倒,慌乱地伸手扑腾,在触及到他的衣襟后便如抓到了救命稻草一般紧紧地抱住,】

【微喘着气,心有余悸地回头看看身后的湖水,】

(这么冷的天,掉进去一定很冷吧……)

萧君棠 发表于 2013-6-27 10:24

【以为他松手了就不会再怎样,被他再次伸手过来,搂住了脖颈,才觉得自己低估了他对于落水的恐惧】

【再让他松开手是不太可能了,尽管自己本就托住了他的背脊,防止他栽下去】

(搂得还真紧啊……)

【要不是看他一副怕得不行的样子,他往自己怀里靠的劲头,还真的很难让人不怀疑他的心思】

【抬眼看了看墨蓝色的天空,向后退了好几步,让两人远离水岸】

【身上挂着个大活人,就算他不算很重,也有点诡异。又想到他还不知为何出现在这里,心情又莫名地有点不爽】

你好像还没有回答我的问题……

容清 发表于 2013-6-27 12:15

【或许是害怕落入冰冷的湖水当中,死死地搂着他的脖子不撒手,可是又害怕他冷冷的目光,便把头埋在他的脖颈间,不抬头。】

【察觉到自己被他带着向着远离湖边的方向走了几步,怯怯地睁开眼,小心翼翼地向后看了看,舒了一口气。】

【听到他问话,只得实话实说,】

我……我怕黑,看到这里灯亮着就进来了……

萧君棠 发表于 2013-6-27 12:36

什么?

【对方给出的理由出人意料,却让人不由得想笑】

【这时候笑出来,就有点太失态。勉强压下笑意,抿唇道】

你不知道吗?这个时辰还没有打烊的,只有青楼楚馆这类地方。

【眯了眯眸子,直视着他问道】

我极乐楼打开门做生意,你既然已经来了,我也没有赶人的道理,但是丑话说在前,春宵一刻便值千金,小公子可要有所准备。

容清 发表于 2013-6-27 13:59

【窘迫着脸低头等着他大笑出声,半晌却没动静,抬眼看他,只有微微上扬的唇角泄露了他的笑意,鼓着嘴巴不说话。】

【他接下来的话语让自己有些茫然,】

青楼楚馆?春宵一刻值千金?唔……是要银子么?

【自己身上也没有带银子,想了想,低头摘下挂在腰间的玉佩递给他,】

我没有银子,这个可以么?

萧君棠 发表于 2013-6-28 11:34

【这话回答得挺直白,但也的却没有错。生意人,钱财方面顾及周到了,一切便都好说】

【接过他拿出的玉佩,只随意瞧了一眼,脸色就变了好几番】

(如果没有看错,这是孟凉禁宫之中的东西……)

【所幸灯火不是太明亮,自己又是低头检视那玉佩,诡异的神色就没有流露得太过明显,想来对方是不会太过留意的】

【轻点了点头,对他淡淡地说道】

我且先收下了。

【去找城西那只西域狐狸问问看吧,好久不见,不晓得他会被这种事吓到还是……】

你不喜红粉佳人是吗……

极乐楼东苑专门招待有龙阳之好的客人,你先等等,我去唤小厮带你过去过夜。

容清 发表于 2013-6-28 11:43

【见他收了玉佩就要去叫小厮领自己去那个什么东苑,忙一把拉住他的衣襟,怯怯道,】

你别走……

【看他转过头疑惑地盯着自己,低了头去,呐呐道,】

我……我害怕……你可不可以……陪我睡……

萧君棠 发表于 2013-6-28 11:53

【心想得快些让人带他去东苑,自己好有空去查这奇怪玉佩。定下念头后,便转身抬脚,可还没走两步就被他扯住袖子】

(这人是跟我的衣裳有仇么,怎么总是拽啊扯的)

【转头看他,且听他是何打算。听罢,脸色如常,后槽牙却咬得死紧】

(这家伙在想什么呢……)

你!你这是在耍我玩儿么?!刚才没听到我说,这儿不接客吗?

容清 发表于 2013-6-28 12:01

【拽着他的袖子不放手,眼睛眨也不眨地盯着他,】

我……没有耍你……我只是……

【习惯了睡觉有人服侍的生活,便害怕一个人在黑漆漆的屋子里呆着,见他不答应,急红了眼,】

那……那我跟你睡……

萧君棠 发表于 2013-6-29 09:58

【少年急红了眼,泪眼汪汪的可怜模样活像只被人欺负了的小兔子,饶是自己根本没有什么好心肠,也没好意思开口说他】

【看了他好一会儿,发现他是根本没有收住情绪的意思,只好抬头看天,无奈妥协】

(奇怪的小家伙啊)

【长叹了口气,试图伸手去拉开扯着自己衣衫的他。几次三番的失败后,索性把他的手握住,防止他再向自己的衣衫下爪子。紧了紧握着他手的力道,然后就拉着他一起走】

不准说梦话,不准磨牙,也不准乱动知道了吗?

容清 发表于 2013-6-29 10:09

【见他扒拉着自己的手,以为他是不答应,攥得更紧,可怜兮兮地盯着他。】

【到他开口,便知道他妥协了,笑逐颜开,】

嗯~

【乖乖被他拉着往前走,脸上满是满足。】

萧君棠 发表于 2013-6-29 10:51

【既然答应下来,自然是不可能把人带到东苑去。思量之后,决定去自己偶尔小住的雅阁】

【平时行踪不定,指不定什么时候来了兴致就住下,故极乐楼中的房间都长期有人打扫,现下过去,倒不至于担心会碰一身灰】

【一路经过曲径廊桥,假山堆秀,转得身旁人已经完全是一脸迷茫后,终于到了】

【推门进去,闻到了熟悉的熏香味道,才长吁一口气,像是放轻松了许多】

这儿平时没有什么人来,所以热茶就没准备,你要喝的话,可能得等会儿才能行。

【随意地坐在椅子上,对他说道】

容清 发表于 2013-6-29 11:31

【只转了几个弯便开始晕头转向,便只得低着头跟着那人的脚步。】

【好不容易到了地方,拖了把椅子在他身边坐下,靠着他眼皮有些发重,闻言嘟囔了一句,】

哦,好……

【张嘴打了个哈欠,耷拉着头倚在他的肩头,】

唔……什么时候可以睡觉……我困了……

萧君棠 发表于 2013-7-1 11:03

【连声答应自己的少年,也不晓得是真的听清了自己说的话,还是单纯为了应付差事敷衍了事】

【侧目看了看,也懒得再三深究,索性就随他去了】

【肩膀上忽然沉了沉,颈侧微痒的温热感觉,是少年靠近时,发梢蹭到自己皮肤带来的】

【眯了眯眸子,也没随意挪动身体,只在听到他话语后,目光里有了一丝动摇】

(有没有搞错,他是真的不懂这些吗……)

啊,呃……那就熄灯吧。

【起身走向银质烛台,步伐轻缓】

你去那边睡好了,锦被什么的都在床上呢。

容清 发表于 2013-7-1 14:17

【歪着头迷蒙着眼看他起身,脑袋枕在椅子的扶手上一点一点的。】

【等着他回来,跟在他后面爬上床,褪去外衣之后便抱着他的手臂不放,睡得香甜。】

【其实早就困了,只是害怕一个人睡强撑着罢了。】

萧君棠 发表于 2013-7-6 06:16

【在临水露台饮酒时,本是困乏得很,后来经他这么一折腾,睡意早就消散不见了,现在虽然熄了灯,却也没法在短时间内入睡】

【听到身侧这小家伙逐渐平稳的呼吸声,知道他这是已经去跟周公下棋了】

【无声无息地浅笑了一下,指尖磨娑着那块他给的玉佩】

(这样没有防备之心的人,会来自那个地方吗?也许吧……)

容清 发表于 2013-7-6 08:38

【迷迷糊糊地醒来,扭了扭身子想要活动活动,却发现自己被禁锢了一般,动弹不得。】

唔……

(呃……难道是鬼压身?)

【脑子里胡思乱想着,小心翼翼再次动了动,移开搭在自己脖子上的手臂。】

萧君棠 发表于 2013-7-6 08:55

【还以为会一夜无眠,却没想到在不知不觉中,竟然也睡着了。朦胧中,似乎是感觉到身旁躺着别人,就如同平常抱着暖床人一样把人抱怀里了】

(起风了吗,还真冷……)

【半梦半醒间,身边好像有什么动静。自己一向睡得挺轻,床气又颇重,那些床伴自然是不会随意把自己吵醒的,这人,是新人?】

嗯……乖乖的别动……

【轻声呢喃了句,感觉他还在扭动,实在是有些不解。皱了皱眉,带点凶狠意味地威胁】

唔……再动,就让你三天下不去!

容清 发表于 2013-7-6 10:28

【刚刚移开的手臂再次搭到自己脖子上,还夹杂着他迷迷糊糊的威胁。】

【当即便被吓得不敢动弹,安安分分地待了一会儿,也慢慢想起了昨晚的事情,禁不住又想起来。】

唔……我要起床了……

【小心翼翼地推了推他的手臂,】

喂……

萧君棠 发表于 2013-7-6 12:03

起什么床啊,还早着呢……

【打了个哈欠,有点不耐烦地把人抱紧了,蹭着身旁人冰凉丝滑的头发继续睡】

【对方发间的味道挺好闻的,并非任何一种自己习惯的香味,但是却让人很舒服。自己从来都是随心所欲,此刻心血来潮,就凑近了去亲吻身边的人】

(好像,有哪里不对劲……)

【肌肤是光滑如瓷器一般,却比陶瓷温暖得多。可是,自己一路吻到这人唇间,也没得到什么回应。这,很不寻常】

【闭了一会儿眼睛,终于睁开眼,把目光投在他身上】

(原来是这样,难怪觉得不太对劲)

醒得真早啊,小家伙。

【发现了问题症结所在,却没什么惊讶或是失措。只挪开了少许距离,眯了眯泛着幽深光芒的眸子,温言道】

容清 发表于 2013-7-6 12:24

【挣扎未果,反而被抱得紧紧的,不自在地扭动着身体。】

【所有的挣扎在他接下来的动作中静止,愣愣地瞪眼看着他,任由唇被他吻上也忘记推开。】

【待他的唇离开,听到他说话,依旧是没能反应过来的样子,呆呆愣愣的,】

嗯……

【下意识开口回答他的话,其实根本没听清楚他说了些什么。】

萧君棠 发表于 2013-7-6 12:48

【对方这表情和神态,再明显不过地表明了他被自己刚才举动吓到了这个事实。不过,这又如何呢?他既然敢接近自己,就该做好一些必要的准备】

【唇角扬起了一个微不可见的弧度,眸子里闪过一丝狡黠的光芒。下一刻,就故意又凑过去,在他唇瓣上留下一个蜻蜓点水般的吻】

(刚才是吓愣了,这下总该有反应了吧……)

【‘好久没有逗纯良的孩子玩了,要是被吓得僵住或者是大叫救命肯定很有趣!’这样的想法在脑子里绕啊绕,表情不由自主地多了几分期待和恶劣】

还真是乖巧啊,都不知道躲的~

还是说,你喜欢这样子?

容清 发表于 2013-7-6 12:59

【唇角再次被柔软碰触,这下总算反应了过来,眨着眼愣愣地往后缩,】

你……你做什么……

【闻言有些茫然,傻傻地开口,】

我……我们都是……(男的……)

萧君棠 发表于 2013-7-6 13:21

做什么呢……

你难道不懂吗?诶,真的有那么单纯?

【自己以前遇到过不少外表干净清爽,表现出适当的矜持又不乏乖巧的孩子,不过那多是调教师努力之下的结果,真这样纯良的孩子,实在是少见得很。】

【微微笑着,就这么盯着他好一会儿,确实是感觉看不出什么破绽后,才慢吞吞地回答】

都是男子?

嗯,是啊。但是这有什么关系呢?

尽兴就好,管那么多事情不觉得会累么。而且,这种事还没有什么后顾之忧,比跟女人在一起的时候,要方便得多。

【一向是荤素不忌,欢爱对象是什么样的人,也不太在意。反正,玩得开心,彼此都各取所需便是,欢场风月地,不就是这个理儿么?】

我不喜欢强迫人,也不需要这么做,你若是接受不了,我不勉强你。

容清 发表于 2013-7-6 13:31

【被他反驳地无言以对,盯着他张口结舌说不出话来。】

【随即听他问话,趁他不注意溜下床,】

我……我不知道……

我……我要起床回去了……

【光脚站在地上,手忙脚乱地穿衣服。只是毕竟平常这些事都是侍女在做,轮到自己动手,却又觉得哪里都不对。】

页: [1] 2